مجلس الإدارة التقي صناع القرار لدينا

الشيخ سلمان بن محمد آل خليفة

عضو مجلس إدارة

يتولى الشيخ سلمان بن محمد آل خليفة منصب نائب الرئيس التنفيذي لشئون العمليات والحوكمة. وقد بدأ مساره المهني في الجهاز المركزي للمعلومات بوظيفة مهندس شبكة المعلومات، وقام بتنفيذ مشروع شبكة البيانات الحكومية (GDN)، التي أدت إلى ربط جميع وزارات الدولة في البحرين ببعضها البعض. ثم عين رئيساً لمشروع البطاقات الذكية، الذي جرى من خلاله تطوير وتنفيذ بطاقات الهوية الوطنية باستخدام تكنولوجيا البطاقات الذكية. كما طور الشيخ سلمان ونفذ تطبيقات للعديد من الجهات الحكومية المهمة، مما مكن برنامج الحكومة الإلكترونية من تقديم الخدمات الإلكترونية من خلال البوابة الوطنية bahrain.bh من خلال ربط الأنظمة في مختلف المؤسسات. كما أنشأ السحابة الخاصة للحكومة والتي تعد الأساس لمشروع التوحيد في الوكالات الحكومية. علاوة على ذلك، يقود حاليًا الفريق الفني لحكومة البحرين في نقل خدمات تكنولوجيا المعلومات الحكومية إلى AWS.

خلال العام 2004، انتدب الشيخ سلمان إلى الديوان الملكي ليتولى مهمة تأسيس البنية التحتية لتكنولوجيا المعلومات، ثم عاد إلى الجهاز المركزي للمعلومات في العام 2006 بعد إنهاء مهمته بنجاح وليصبح المدير العام لتكنولوجيا المعلومات.

تم تعيين الشيخ سلمان بن محمد آل خليفة في منصب الرئيس التنفيذي للمركز الوطني للأمن السيبراني، بخبرة تزيد عن 20 عامًا حيث بدأ حياته المهنية في الجهاز المركزي للمعلومات (CIO)، بالإضافة إلى فترة عمله في الديوان الملكي لإعداد البنية التحتية لتكنولوجيا المعلومات.

تخرج الشيخ سلمان من جامعة سوفولك من بوسطن ماساتشوستس، الولايات المتحدة الأمريكية مع تخصص مزدوج في المحاسبة وتكنولوجيا المعلومات.

ASK RAED
Scroll Up
X